Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: В выступлении школьников пропаганды нет

2102
Поделиться:

Выступление школьников в женской одежде с песней «Sexual Revolution» на фоне флага ЛГБТ-движения – не пропаганда гомосексуализма. Прокуратура не подтвердила нарушения закона в 605 школе.

Реклама

Напомним, проверки в образовательном учреждения начались во вторник - после заявления депутат Законодательного собрания Виталия Милонов. Он увидел видеоролик учеников школы, снятый на празднике Дня Святого Валентина. Депутат просил разъяснения - с чьей подачи школьники исполняли песню группы Army Of Lovers, и почему дети поменялись одеждой: мальчики переодеты в женские платья, а девочки в мужских рубашках. Вместо таких выступлений Милонов посоветовал ставить пьесы Оскара Уайльда.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Наши дети должны знать, что есть замечательные поэты, писатели. Им не нужно преподавать особенности интим-жизни писателей, их не нужно заставлять танцевать – мальчиков в женском платье под сомнительную музыку».

Педагоги 605 школы ответили депутату открытым письмом. По словам учителей, законодатель цитируем, «копается в грязном белье». Концертный номер – это пародия на западных исполнителей. На наставления Милонова - «поставить» английского писателя педагогический коллектив отреагировал эмоционально, напомнив депутату в письме, про образ жизни писателя Уайльда. 

Елена Поломошнова, директор школы №605: «Оскар Уайльд преподается в школе. Соответственно не только он. Мы ходим на балеты. На эти темы, если говорим, то говорим с нравственной позиции».

Сейчас педагоги призывают депутата публично извиниться. В суд администрация школы обращаться не собирается.

Реклама

Обсуждение