Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам покажут фильмы, снятые в тюрьмах

1153
Поделиться:

В театре «Алеко» торжественно открыли второй международный кинофестиваль «Надежда». В конкурсе участвуют около 150 работ из России и зарубежных стран. Режиссеры и актеры - заключенные, в основном это молодые люди, совершившие тяжелые преступления.

Реклама

Они учат зрителей на своих ошибках.
 
Алексей Козырев, президент фестиваля «Надежда», режиссер: «Вот оттуда, из-за решетки, звучит такая мысль, призыв, крик молодежи по нашу сторону решетки, не повторяйте наших ошибок, не нарушайте законы, потому что в тюрьме очень-очень плохо и страшно».
 
Специалисты отмечают, многие фильмы достойны внимания и из некоторых преступников могли бы получиться талантливые режиссеры. Главное, чтобы общество дало им шанс на исправление.
 
Николай Буров, народный артист России: «Мы как общество, должны быть готовы к тому, что они вернуться другими, очень трудными в общении. Люди, которые отсутствовали какое-то время и чтобы они больше никогда не оступились еще раз, мы должны их принять, помня о том, что им где-то надо жить, есть и где-то работать».
 
Знакомство с жизнью по ту сторону колючей проволоки продлится с 19 по 25 ноября. В программе не только показ фильмов. Участники фестиваля посетят подростковую колонию в Колпино и женскую колонию в Ульяновке.

Реклама

Обсуждение