Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник»: О Невском районе за 100 секунд

911
Поделиться:

Невский район - это 470 тысяч жителей, 2 берега, 2 эпохи советского строительства, 6 тысяч 200 гектаров и разделяющая их на две части Нева.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «Два берега, один район. Невский - единственный район Петербурга, который расположился по обеим сторонам Невы. Разделенный на «правый» и «левый» берега, Невский так же и позиционируется. Слева по течению Невы депрессивные промзоны и втиснутые между ними жилмассивы. Справа - спальные кварталы.

Левобережные Невские промзоны и рабочие кварталы - сейчас как памятник времени, когда зарождался новый советский мир. В 20-х-30-х коммунизм только начинали строить, параллельно с ним возводя грандиозные по размерам и новаторские по архитектуре заводы.

Конкретно этот мукомольный комбинат имени Кирова, на проспекте Обуховской Обороны, 45 был не только самым большим в городе. Он был крупнейшим во всем Советском Союзе и Европе. Завод бесперебойно снабжал весь Ленинград мукой. Его мельницы заполняли элеватор объемом в 100 тысяч тонн.

В 60-х массовое жилищное строительство шагнуло на правый берег. Рабочие кварталы и заводы оставили на противоположной серой стороне Невы. Новым обликом района стал Веселый поселок, плотно застроенный Хрущевым и Брежневым домами имени себя.

Невский район - это 470 тысяч жителей, 2 берега, 2 эпохи советского строительства, 6 тысяч 200 гектаров и разделяющая их на две части Нева».

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение