Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ржевке» возводят пешеходный мост через жд-пути

1286
1
Поделиться:

Железная дорога раскроила карту города. Через пути переходят на зеленый и перебегают на красный - прямо перед носом поезда. В городе не хватает безопасных пешеходных виадуков, но эту проблему решают.

Реклама

В черте города многотонная махина летит по рельсам со скоростью больше сотни. За минуту до приближения поезда жизнь на переезде идет своим чередом. Светофор звенит, охранники свистят, а люди, пытаясь сэкономить лишние несколько секунд, бегут. С сумками на работу, с тачками на дачу, с колясками в детский сад.

А так выглядит этот же переезд глазами машиниста. Крейсерская скорость пригородной электрички под 80, даже при экстренном торможении нужно минимум 300 метров, чтобы полностью остановить состав.

Уже 17 лет машинист Александр Олин напутствует пассажиров по громкой связи. Сам несколько раз сбивал людей. Те аварии не выбили из колеи - помогли психологи и длительная реабилитация.

Александр Олин, машинист 2 класса: «Кто-то, может быть, успокаивается через день, через два. Для кого-то это может остаться на всю жизнь. Самое страшное для машиниста - наезд на ребенка, после этого некоторые даже уходят из профессии».

Историю с 14-летней девочкой, которая произошла в минувшее воскресенье, иначе как чудом назвать нельзя. Ей удалось выжить, побывав под колесами скоростного поезда. Включив музыку на максимум, она шагнула через пути. Машинист спас подростка - успел затормозить. Школьницу сейчас выхаживают в больнице имени Рауфхуса. У нее черепно-мозговая травма. 

Отрезок пути от Старой Деревни до Ольгино машинисты между собой называют дорогой смерти. Здесь всегда венки и живые цветы. На переходе даже нет светофора, но это самый короткий путь для тысяч местных жителей. С одной стороны дороги - новый жилой массив, с другой - блага цивилизации - магазины, школы, остановка общественного транспорта. Безопасный переход есть, но далеко - в нескольких кварталах - поэтому люди даже с грудными детьми на руках идут напрямик. 

Ударить рублем не дает закон. Максимальный штраф - 100 рублей. Нарушителей ловят, выписывают квитанцию и отпускают.

Евгений Стасишин, заместитель начальника управления на транспорте МВД по СЗФО: «За 10 месяцев текущего года управлением на транспорте к ответственности было привлечено 45 тысяч граждан».

В конце декабря экстремальному спринту по шпалам на станции «Ржевка» придет конец. Проблему здесь решают современно и радикально.

Владимир Орехов, корреспондент: «Пешеходный мост разделят пополам. Здесь строители поставят стальной 4-метровый забор. Пассажиры пойдут по этой части на вокзал. А по соседней - местные жители, которым просто нужно перейти на другую сторону железной дороги».

Андрей Кирилюк, начальник производственно-технического отдела Октябрьской дирекции пассажирских обустройств: «Сам по себе мост он оснащен специальными подъемниками для обеспечения доступа маломобильных групп населения. Это три подъемника именно с нулевого уровня с земли будут поднимать на сам мост».

Правда, такое современное сооружение - пока единственное в Петербурге. Другие проблемные места, в том числе переезды в Пушкине и у метро «Удельная», тоже в адресной программе. Оценят ли горожане новшество или по-прежнему будут перебегать дорогу впереди локомотива - покажет время. А пока места «неофициальных» переходов отмечены венками и цветами.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение

на Ржевкке может нужен, а зачем на Белградской и на Будапештской построили эти ЭШАФОТЫ?