Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП: мансарду на Миллионной разбирают законно

794
Поделиться:

На Миллионной, 4 продолжается демонтаж мансарды. Ситуацию сегодня прокомментировали в Комитете по охране памятников. Как подчеркнули в ведомстве, конструкцию разбирают на законном основании.

Реклама

Кроме того, не исключено, что застройщику грозит уголовная ответственность.

КГИОП уже направил в суд иск о причинении ущерба.

Юлия Богачева,  исполняющая обязанности начальника отдела сектора правового обеспечения Комитета по охране памятников Санкт-Петербурга: «Поскольку в настоящее время рассматривается уже судом решение вопроса об восстановлении объекта именно силами лиц, нанесших ущерб объекту культурно наследия. Комитет считает данный вопрос прецедентным, и что положительное решение суда для комитета будет иметь значительный вес для решения подобных вопросов в дальнейшем».

Напомним, домом на Миллионой, 4 заинтересовались после жалоб петербуржцев. Жильцы остались буквально под открытым небом и без крыши над головой. Ночевать приходилось под пленкой.

Ларина Занан, главный специалист отдела Центрального района Комитета по охране памятников: «Нарушения были следующие: была разобрана крыша на этом участке, то есть почему жители, проживающие в этом доме, подняли такой бунт. Они в течение года жили без крыши под полиэтиленовой пленкой».

Мансарду в здании 18 века (до революции там была главная городская аптека) без необходимых разрешений и документов начали возводить около года назад. Вернуть дому исторический вид планируют весной. Строителей ждет большой объем работ по воссозданию кровли. При положительном решении суда на деньги застройщика.

Реклама

Обсуждение