Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа хотят ввести в школах Петербурга пятидневку

870
Поделиться:

Депутаты городского парламента сегодня засыпали запросами исполнительную власть.

Реклама

«Яблочники» просят губернатора разъяснить, как будут выбирать директора цирка. Из Минкультуры пришла информация, что кандидаты на эту должность будут проходить открытый конкурс. А цирк на Фонтанке как раз остался без главы. «Единороссы» обратились в Министерство образования с просьбой принять в вузы сербских студентов. А бывший эсер Андрей Анохин просит у губернатора поддержки для своего законопроекта в отношении нелегальной миграции. Депутат рассчитывает, что его инициативу Георгий Полтавченко представит на Госсовете и более того - доложит о ней президенту. Анохин предлагает внести изменения в федеральные законы -  ужесточить наказание за нарушение правил въезда в Россию без введения визового режима. Депутаты с коллегой полностью солидарны и поддержали инициативу.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Не идут налоги  в бюджет Санкт-Петербурга и федеральный бюджет. Это связано с тем, что должны навести здесь, в том числе и в нормативно-правовом поле, жесткий порядок».

И сегодня же депутаты приняли в первом чтении обращение к министру образования и коллегам из Госдумы. Они предлагают ввести в школах пятидневную учебную неделю, чтобы дети в субботу и воскресенье действительно отдыхали и имели возможность провести два дня без уроков и домашних заданий. По мнению парламентариев, здоровье ребят, особенно начальных классов, с каждым годом ухудшается. Виной тому во многом недостаток отдыха.

Реклама

Обсуждение