Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга просят принять в вузы сербских студентов

621
Поделиться:

Депутаты городского парламента сегодня засыпали запросами исполнительную власть. «Яблочники» просят губернатора разъяснить, как будут выбирать директора цирка.

Реклама

Из Минкультуры пришла информация, что кандидаты на эту должность будут проходить открытый конкурс.

А цирк на Фонтанке как раз остался без главы. «Единороссы» обратились в Министерство образования с просьбой принять в вузы сербских студентов. А бывший эсер Андрей Анохин просит у губернатора поддержки для своего законопроекта в отношении нелегальной миграции. Депутат рассчитывает, что его инициативу Георгий Полтавченко представит на Госсовете и более того - доложит о ней президенту. Анохин предлагает внести изменения в федеральные законы - ужесточить наказание за нарушение правил въезда в Россию без введения визового режима.

Андрей Анохин, депутат Законодательного Собрания: «Туристы из стран СНГ находятся фактически в бесправном положении, так как напрямую зависят от работодателя в теневом секторе экономики, который в любой момент может не расплатиться, отставляя данным лицам единственную возможность для выживания – ведение преступного образа жизни. Данная ситуация уже сейчас способствует росту этнической преступности в нашем городе и, как следствие этого, прослеживается рост социальной напряженности».

И сегодня же депутаты приняли во втором чтении очередную поправку в административный кодекс. Речь идет о вывозе бесхозных машин из двора на специальную стоянку с последующей утилизацией. Брошенным можно будет признать автомобиль, у которого спущены шины, отсутствуют колеса, разбиты фары или стекла. Прежде, чем принимать суровые меры, специалист обязан найти владельца, наложить штраф и дать месяц на решение проблемы. Только в случае неисполнения предписания машину заберут.

 

Реклама

Обсуждение