Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завтра «Зенит» принимает «Малагу» на «Петровском»

1036
Поделиться:

Ситуация и простая, и сложная одновременно: необходимо только побеждать. Завтра «Зенит» проведет заключительный домашний матч Лиги Чемпионов в этом календарном году. Ну а сегодня и «Зенит», и «Малага» по регламенту были открыты для журналистов.

Реклама

Кстати, еще вопрос: если бы не обязательства - на фоне последних событий петербургский клуб, быть может, и воздержался бы от общения. Судите сами, 12 часов дня Лучано Спаллетти приезжает на пресс-конференцию в не лучшем настроении, явно не выспавшийся. Понятно, что история с отменой матча против «Динамо» до сих пор главная тема, она у всех на устах, уже вошла в историю, но Спаллетти говорит прямо: «Для нас все равно, какое решение примет Контрольно-дисциплинарный комитет, впереди – «Малага», и нам ее необходимо обыгрывать.

Лучано Спаллетти, главный тренер ФК «Зенит»: «Но если кто-то не понимает важность той игры, что нам предстоит завтра, то у этого человека явно есть проблемы. Я уже не раз говорил, что матчи в этом соревновании, Лиге чемпионов, — это плод тяжелой работы и пота, пролитого за то время, что мы готовимся к ним. За целый год работы. И я абсолютно убежден, что мои футболисты будут готовы к матчу и без дополнительных стимулов».

На предматчевой тренировке Мистер не стал ждать, когда закончатся протокольные 15 минут и при журналистах всех защитников команды отправил заниматься отдельно от общей группы. Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Янбаев тренировали короткие и длинные передачи. Остальные отрабатывали выход 1 на 1 и удар по воротам. Кстати, вполне вероятно, завтра мы впервые увидим суператакующее трио «Зенита»: Данни, Кержаков, Халк.

Мигель Данни, полузащитник ФК Зенит: «Я чувствую себя хорошо. Думаю, на 100% я уже играл в нескольких матчах, и с каждой игрой чувствую себя все более уверенно. Я играю с радостью, мне доставляет это удовольствие, и я считаю, что я готов».

А вот испанцы наоборот, дадут своим лидерам отдохнуть. В Санкт-Петербурге «Малага» сыграет без Хавьера Савиолы и Хоакина Санчеса. Из-за дисквалификации матч с «Зенитом» пропустит Мануэль  Итурра. В остальном - завтра на «Петровский» выйдет практически та же команда, что противостояла нам в начале осени. Все футболисты пребывали в хорошем настроении, несмотря на мороз, от которого каждый спасался, как мог, и неважные дела андалусийцев в национальном чемпионате. В испанской Премьер Лиге «Малага» не побеждала с 20 октября. Однако это не помешает сыграть в полную силу и Демикелису, и Иско и даже Санта Крусу. Мотивация - выходить в плей-офф с 1-го места. Эти слова подтвердила и серьёзность главного тренера гостей. Шутить на предматчевой пресс-конференции он был явно не настроен. 

Мануэль Пеллегрини, главный тренер ФК «Малага» (Испания): «Если честно, мы не ожидали, что выступим в группе «С» настолько удачно. Мо мы теперь хотим стать первыми. А для этого нам нужны очки. Мы будем играть только на победу, постараемся показать свои сильнейшие стороны и будем улучшать качество нашей игры. Особенно, исходя из последних встреч нашей команды».

Все играют только на победу, впрочем, как и всегда. Насколько изменилось качество испанских атак и чем Лучано Спаллетти удивит защиту гостей - узнаем примерно через сутки. Матч между «Зенитом» и «Малагой» начнётся в 21 час по петербургскому времени.

Реклама

Обсуждение