Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилась улица имени поэта Михаила Дудина

942
Поделиться:

Для безликих улиц приходит время менять имена. Сегодня новое название получил 3-й верхний переулок. Теперь это улица Михаила Дудина - ее переименовали в честь поэта, переводчика и общественного деятеля.

Реклама

В первую очередь он прославился своими «фронтовыми» стихами, которые стали основой для нескольких известных песен тех лет. Михаил Александрович работал в Ленинграде во время блокады. Сегодня друзья и коллеги вспоминали, каким человеком он был. 

Вера Бровкина, председатель Санкт-Петербургского Совета мира: «Когда было сильное землетрясение в Армении, он пожертвовал целый гонорар от своей книги на строительство школы».

Старая улица с новым названием находится недалеко от станции метро «Парнас». Один её конец упирается в промзону, другой в новый жилой комплекс. В этом районе осталось еще несколько номерных «верхних переулков». В будущем они тоже должны получить новые имена.

Елена Кузина, начальник отдела культуры администрации Выборгского района: «Конечно, мы будем прислушиваться к мнению жителей, которые там прописаны. Как бы они хотели, чтобы назвали их улицы. Это большой простор для творчества. Поэтому ждем предложений в топонимическую комиссию».

Друзья и коллеги Михаила Дудина теперь хотят установить памятник. Открытие планируют приурочить к 100-летнему юбилею поэта. Его будут отмечать через 4 года.

Реклама

Обсуждение