Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Борис Стругацкий

906
Поделиться:

Петербургский писатель скончался накануне в больнице, полгода не дожив до 80-летнего юбилея, к которому, по рассказам друзей, готовилось в печать полное собрание сочинений.

Реклама

В соавторстве с братом Аркадием, за три десятилетия написано около 30 повестей и романов.

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Аркадия Натановича не стало в октябре 1991 года, Борис Натанович его пережил на 21 год. Тогда еще говорил, что невозможно одному пилить двуручной пилой, поэтому он почти не писал с тех пор. В основном занимался тем, что систематизировал огромный архив, участвовал в жюри разных литературных конкурсах в Москве молодых писателей. Это был светлый, сильный, бесстрашный человек».

По книгам братьев Стругацких сняты фильмы «Сталкер», «Чародеи», «Обитаемый остров»,  «Дни затмения». У Бориса Стругацкого были и другие ипостаси - астроном, редактор, наставник молодых фантастов, правозащитник. После смерти брата он издал еще два собственных романа под псевдонимом Витицкий.

Место и дата похорон Бориса Стругацкого пока неизвестны.

Реклама

Обсуждение