Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стругацкому могут присвоить звание почетного жителя СПб

867
Поделиться:

Сегодня петербургские парламентарии выступили с идеей присвоить Борису Стругацкому звание почетного гражданина Петербурга. По мнению законодателей - это меньшее, что можно город может для него сделать.

Реклама

А соседи по дому уже готовятся к установке мемориальной доски. Его вспоминают, как доброго и отзывчивого человека. Литературный гений всегда находил время для простых людей.

Нина Родеонова, соседка Бориса Стругацкого: «Как-то нам приносят пенсию, и я не могла сама получить, и никого больше соседей не было. Это было летом. И мне пришлось обратиться к нему, чтобы он получил мою пенсию. Человек был очень скромный, очень порядочный. Никогда ни в каких конфликтах не участвовал. У нас, правда, и конфликтов-то не было. И вообще очень жаль, что его нет».

Свои лучшие произведения Борис Стругацкий создал в соавторстве с братом Аркадией. Они стали классиками еще при жизни. После смерти брата в октябре 91-го, Борис Стругацкий часто повторял: «Невозможно одному пилить двуручной пилой», - поэтому в одиночку писал уже мало и выпустил всего несколько произведений, например «Бессильные мира сего». Большую часть времени, посвящая систематизации огромного архива. Каким он запомнился друзьям и коллегам. Какое правило считал главным в своем творчестве. И чему посвящал себя в последние годы. Расскажем в наших вечерних выпусках.

 

Реклама

Обсуждение