Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РФПЛ: Билеты на стадион могут начать продавать по паспортам

711
Поделиться:

Российская Футбольная Премьер-Лига сегодня вынесла ряд решений по проблемам поведения болельщиков. Поводом для внепланового заседания стал инцидент с петардой на матче «Зенит»-«Динамо».

Реклама

Например, предлагается дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи и продавать билеты по паспортам. Кроме того, подготовлено обращение к главе МВД с просьбой привлекать нарушителей к уголовной ответственности и обязательно доводить дело до суда. Эти и другие решения направлены на рассмотрение исполкома Российского Футбольного Союза для утверждения. О проблемах поведения болельщиков сегодня говорил и министр спорта - Виталий Мутко. Он считает, что каждый клуб должен вести работу со своими фанатами.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации: «Я иногда думаю: эти средние 12 тысяч, которые посещают стадион, если завтра мы поставим на них жирный крест, скажем, что они все неблагонадёжные, что нельзя их пускать на стадион, то куда они пойдут с этими петардами или файером?».

При подготовке к решающему матчу Лиги Чемпионов против испанской «Малаги», разговора о предыдущей игре своей команды против «Динамо» не смог избежать, да и не пытался, Лучано Спалетти. Из-за той самой петарды, как известно, её завершить не удалось.

Лучанно Спаллетти, главный тренер футбольной команды «Зенит»: «Что касается этого конкретного матча, то, безусловно, случившееся подлежит осуждению. Но здесь нужно принимать во внимание и конструкцию стадиона в Химках. В такой ситуации, когда трибуны находятся очень близко к полю, должны быть предусмотрены какие-то меры предосторожности, потому что иначе предотвратить то, что произошло, довольно сложно. Безусловно, должна быть возможность определить и ответственных лиц, как-то их зафиксировать, потому что вход на стадион свободен для любого человека».

Сами игроки говорят, что постараются сделать всё для победы в решающей игре с «Малаго». Поддержка зрителей, по-прежнему, одно из главных её условий.

Реклама

Обсуждение