Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник»: О Московском р-не за 100 секунд

808
Поделиться:

Ни советы, ни его вожди, исторический центр практически не тронули. Зато на окраине города – нынешнем Московском районе - отстроили себе Ленинград. В этом московском Ленинграде, который еще называют южными воротами города, живут 250 тысяч петербуржцев.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «Московский район – это Московский проспект. Шаг влево или вправо уводят прочь от социализма. Ведь именно Московский проспект стал первым модным спальным районом в Ленинграде. С собственной веткой метро и домами для мидл-класса – «сталинками».

«Сталинки» Московского – это вообще отдельный миф. Средние по качеству, 3-комнатные со сгнившими деревянными перегородками, но до сих пор очень популярные – это дорого и обязательно с потерей денег при перепродаже. Видимо советская пропаганда из «московского Ленинграда» никуда не уходила.

Да, кстати, Московский проспект - главная дорога даже не города, страны. 9,5 километров правительственной трассы соединяет Сенную площадь с площадью Победы. С 18 века императорская дорога в Царское село, с 20 - путь в город из аэропорта «Пулково», через который въезжали все первые лица мира. От Горбачева, который в Ленинграде объявил о начале перестройки и восьми президентов стран из G8, до Мадонны, этим летом выступившей второй раз с концертом в Петербурге.

Пока же американская певица продолжает турне, а ее режиссеры монтируют новый клип, снятый на следующий день после концерта в режиме полной секретности на территории этого мясокомбината «Самсон». Может, хотя бы с помощью клипа мировая общественность, а заодно и администрация Московского района, обратят внимание на разрушающуюся водонапорную башню Ноя Троцкого – памятник ленинградского авангарда.

Реклама

Обсуждение