Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый терминал «Пулково» могут открыть в декабре 2013

1313
Поделиться:

После чего начнется реконструкция «Пулково-1» и «Пулково-2». Возведение нового аэровокзала началось в ноябре 2010 года. Интересно, что новый терминал по проекту похож на аэропорт в турецкой Анталье.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «Аэропорт «Пулково» - единственный в Петербурге и третий в России по пассажиропотоку, морально устарел ещё в конце 80-х. Появление нового аэровокзала в городе ждали несколько десятилетий. Строительство начали 2 года назад. Сейчас мы попытаемся представить, каким он будет».

Владимир Жиряк, заместитель руководителя проекта строительства: «Как мы видим фасад главного терминала стеклянный. Кровля имеет сложную форму с навесными консолями, стилизованными под купола Спаса-на-Крови. Сложные ромбовидные частицы.

На втором этаже будет долгожданный зал ожидания. На первом и на втором этажах предполагается офисы авиакомпаний по продаже билетов. Также на первом этаже предполагается кафетерий для встречающих. Сейчас пока идут отделочные работы».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Вот таким - только вместо экскаваторов будут самолеты - будет вид из окна зала ожидания. Это третий уровень аэропорта. На этом этаже будут магазины «Дьюти Фри», кафе и рестораны. Здесь вокруг этих серых домиков поставят стойки для регистрации, их, кстати, в новом терминале будет 80 – вдвое больше, чем в действующем. Далее зоны таможенного, паспортного контроля и предполетный досмотр.

Новый терминал запустят в 2014 году, старый при этом выводить из строя не будут – вместе они образуют один большой центр. Ежегодно он сможет принимать 14 млн. пассажиров».

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Владимир Кувалдин

Реклама

Обсуждение