Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2015 году мосты соединят Васильевский с материком

1714
Поделиться:

В скором времени на Васильевском появятся и новые мосты - к 2015 году переправы соединят остров с другими частями Петербурга.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Синий забор, кучи песка, стройматериалы - неотъемлемые атрибуты любой стройки. Четкий ритм забивания свай - как музыкальное сопровождение. К этому всему жители западной части Васильевского острова постепенно привыкают. Вот только к объекту строительства - Западному скоростному диаметру - относятся по-разному. Одни с надеждой смотрят на возведения новой транспортной артерии Петербурга. Другие - с грустью наблюдают за исчезающим навсегда романтическим видом из окон».

Юрий Семенов, житель Василеостровского района: «Городу это надо, обязательно. Разгрузить транспортную развязку, обязательно надо».

Елена Данковская, жительница Василеостровского района: «Видеть я вообще этого не хочу. К окну подходить неприятно даже. Не вижу ничего хорошего для нашей экологии».

Сейчас на месте будущей магистрали идут подготовительные работы - один за одним собираются 6 строительных городков. Непосредственно к работам по возведению центрального участка ЗСД приступят в следующем году. Так сейчас выглядит территория рядом с Морской набережной. А это, своего рода, взгляд в будущее. Планируется, что центральная часть трассы соединит северную и южную в 2015 году. В администрации района уверены - все плюсы новой магистрали оценят не только местные жители.

Татьяна Шайдорова, заместитель главы администрации Василеостровского района: «Жителям нужно уезжать на дачи, разъезжаться на север и юг. Туристам - выезжать из нового морского пассажирского порта. И для промышленности - объезд грузовым транспортом центра города».

Правда, с появлением ЗСД исчезнет романтика, но вместе с ней и главная островная проблема - уникальные неразводные мосты вскоре обеспечат постоянную связь василеостровцев с большой землей.

Алексей Журбин, генеральный директор проектного института: «Это мосты через морской канал с подмостовым габаритом 52 метра, вантовый мост через корабельный фарватер, и экстрадозный мост - от Васильевского острова к Крестовскому».

По словам специалистов, новая магистраль даст огромный толчок к развитию экономики Василеостровского района. В ближайшем будущем эксперты должны определить, сколько же развязок - 2 или 3- будут на острове. Какой бы напряженной не стала трасса, она не должна сказаться на уровне шума - по всей протяженности ЗСД будут установлены специальные звукоотражающие экраны.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение