Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийская таможня задержала 12 тонн контрабандных сигарет

970
Поделиться:

Балтийская таможня задержала партию незаконной табачной продукции. Почти 12 тонн товара пытались провезти через Петербург в грузовике с древесным углем. Сигареты белорусского производства предназначалась для продажи на территории Польши.

Реклама

Разрешения провозить табак у нарушителя не было, в таможенной декларации обозначили лишь уголь.

Дмитрий Афиногентов, заместитель начальника отдела расследования Балтийской таможни: «Товар, который находится в контейнере и о котором сведения заявляются таможенному органу, он присутствует в небольшом количестве. Чтобы найти сигареты, надо несколько рядов выгрузить. В данном случае древесный уголь выгружался и, соответственно, были обнаружены сигареты».

Нарушителям грозит административный штраф более 7,5 миллионов рублей.

Подобные случаи фиксируются Балтийской таможней уже не в первый раз в этом году. В июле одна из петербургских компаний пыталась ввезти на территорию Таможенного союза 240 тысяч пачек сигарет.

Реклама

Обсуждение