Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

14 лет назад была убита Галина Старовойтова

1074
Поделиться:

Сегодня родные и близкие собрались у могилы Галины Старовойтовой на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, чтобы почтить память. Ровно 14 лет назад она была убита в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова.

Реклама

Главный вопрос, который звучит здесь из года в год - как продвигается следствие по розыску заказчика и организатора чудовищного убийства. Времени на это осталось совсем немного. Через год истекает срок давности одного из самых громких преступлений девяностых. Несколько раз следственные действия приостанавливались и снова возобновлялись.

Ольга Старовойтова, сестра Галины Старовойтовой: «Идёт аналитическая работа, всякая другая, она идёт постоянно. Разумеется, уже не так интенсивно, как в первые годы, но она идёт. Закрыть дело я не дам, но, может быть, это звучит громко: «Я не дам»! С помощью друзей, юристов, правозащитников. Мы не позволим закрыть дело. Но мне объясняют следователи, что оно и не может быть, по идее, закрыто, так как часть преступников в бегах и неизвестен заказчик».

В 2005-м виновным в организации убийства был признан Юрий Колчин - его приговорили к 20-ти годам лишения свободы. Исполнитель убийства - Виталий Акишин - получил 23, 5 года тюрьмы.

Реклама

Обсуждение