Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юнгам после кругосветного плавания вручили подарки

1099
Поделиться:

На Морском молодежном балу чествовали юнг, участвовавших в кругосветном плавании барка «Седов». Десять молодых людей от 14 до 17 лет провели на судне целый месяц, вместе с командой прошли путь от Петербурга до Осло.

Реклама

Среди петербуржцев, постигавших первые азы профессии - курсанты морских учебных заведений и воспитанники клуба «Адмиралтеец». Им вручили планшеты с подписью капитана барка «Седов» Николая Зорченко. Но главной наградой для будущих моряков стало само участие в первой кругосветке крупнейшего учебного парусника на планете. Даже несмотря на непростые трудовые будни.

Денис Чернышев, юнга судна «Седов»: «Медь драили, залазили на мачты, паруса подымали, палубы драили, там, готовили, посуду мыли, картошку чистили. Там, такие большие мешки были, там три мешка, наверное, точно надо было почистить».

Экипаж юнг Северной столицы провел на борту «Седова» только первый этап кругосветного плавания. На других этапах их сменили курсанты из Нижнего Новгорода и Архангельска. Всего более тридцати будущих моряков пройдут вместе с командой барка маршрут вокруг света. Напомним, путешествие началось 20 мая этого года и закончится 20 июля 2013-го в Санкт-Петербурге.

 

Реклама

Обсуждение