Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театре музыкальной комедии открыли бюст Имре Кальману

1347
Поделиться:

В Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии открыли бюст Имре Кальману. Бронзовый подарок городу на Неве сделала дочь венгерского композитора – Ивонн Кальман. В этом году автору известнейших оперетт исполнилось бы 130 лет.

Реклама

Среди его лучших произведений - «Сильва», «Баядера», «Принцесса цирка», «Фиалка Монмартра».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это действительно величайший композитор, человек, который и в свое время был любим зрителями и через 130 лет остается любимым для людей, которые любят этот жанр - может быть немного необычный, но очень интересный».

Место установки бюста выбрали не случайно. Театр музыкальной комедии - мировой лидер по количеству постановок Кальмана - их целых 6. Сегодня на сцене театра - «Кальман-гала» - самые яркие фрагменты из оперетт композитора. Такие же концерты петербуржцы смогут увидеть и на выходных.

Реклама

Обсуждение