Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В стенах дома на Боровой, 42 огромные трещины

1367
Поделиться:

Внешне благополучный дом на Боровой, 42 постепенно уходит под землю. По крайней мере, некоторые его стены. В квартирах не просто трещины, а настоящие дыры, через которые можно общаться с соседями.

Реклама

Водопроводные трубы таких нагрузок не выдерживают и лопаются.

Движение стен хорошо видно по дверным коробкам - двери не закрываются. 

Александр Бережной, корреспондент: «В доме перекосило всю мебель, потому что полы здесь не привычные горизонтальные, а вот такая горка – сейчас покажу наглядно. И эта ситуация касается всего первого этажа дома».

Через стенку живет Валентина Болдорева. Почетный статус блокадницы в решении бытового вопроса ей не помогает. Ванна уже просела сантиметров на 30, наливать в нее воду опасно. То есть мыться в квартире нельзя. Да и болотные запахи гигиене не способствуют. 

Специалисты жилищно-коммунальной службы приходят, ставят маячки, по которым отслеживают - двигается стена или нет. Стена двигается. Метки стоят с 2010 года, значит, проблема зафиксирована, по крайней мере, два года назад. Трещины тем временем растут, ничто и никто им в этом не мешает. 

Нынешнему директору ЖКС эта проблема досталась в наследство год назад. Появилась надежда, но жильцы перемен так и не увидели.

Вот как комментируют ситуацию в администрации Фрунзенского района.

Кирилл Смирнов, руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района: «Сразу после праздников, 6 ноября мы будем уже иметь представление, когда экспертиза будет проведена. После того как экспертиза будет проведена, у нас будет понимание что надлежит делать с этим домом и как правильно вести себя в ситуации, сложившейся с этим домом».

В дальнейшем решение по дому 42 на Боровой улице будет приниматься на уровне руководства администрации Фрунзенского района.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение