Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ученые исследуют ДНК йети

760
Поделиться:

В лаборатории Зоологического института РАН в Петербурге провели необычное исследование: ученые изучали ДНК йети - снежного человека. Шерсть недавно нашли в Азасской пещере в Кемеровской области.

Реклама

Волоски находили и раньше - сама по себе эта находка не сенсация. Внешне они отличаются от человеческих, но и на звериные не похожи. Петербургские ученые провели сложные анализы и получили те же результаты, что и, например, американцы.

Валентин Сапрунов, доктор биологических наук: «Результат такой - это существо находится по строению генов ближе к человеку, чем к человекообразной обезьяне. Но 100% уверенности нет».

Что смогли понять ученые после лабораторных исследований и чем может обладать снежный человек - подробнее об этом в следующих выпусках новостей на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение