Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Тореза, 38 подозревают, что в квитанции им включили работу светофоров

1071
Поделиться:

Когда в доме погасли лампы, на перекрестке потухли 8 светофоров. Жильцы дома 38 на проспекте Мориса Тореза усмотрели в этом нехорошее совпадение.

Реклама

Вячеслав Залогин, корреспондент: «О том, что в доме на проспекте Мориса Тореза, 38 весь день не будет электричества, жильцы знали заранее, благодаря этому объявлению. Здесь монтируют общедомовые приборы учета на электроэнергию. Ровно в девять свет выключили. 

Но каково же было удивление, когда утром вместе с лампами погасли и светофоры на соседнем перекрестке. Жильцы дома усмотрели в этом нехорошее совпадение».

За 8 неодушевленных регулировщиков теперь работает один постовой, пытаясь справиться с нарастающей пробкой. Но жильцов волнует не дорожная обстановка. Благодаря отключению электричества они выяснили - кабель от здания к светофорам тянется неспроста. Теперь счета за электроэнергию кажутся им подозрительными.

Лариса Александрова, житель дома 38 пр. Мориса Тореза: «Спросили ремонтников, почему такое? Они объяснили, что все светофоры на проспекте Тореза запитаны на наш дом. И, по всей вероятности, вы платите за общедомовое электричество по 900 рублей в месяц с квартиры –это за октябрь и 219 за ноябрь».

В «Ленэнерго» уверяют, для возмущения повода нет. Электрическими донорами для светофоров могут быть и жилые дома, и социальные объекты. В этом случае расход энергии необходимый для их работы оплачивает город.

Денис Шерешевский, пресс-секретарь ОАО «Ленэнерго»: «По данному адресу часть ближайших светофоров действительно присоединена к главному распределителю дома и у «Ленэнерго» есть договор технического присоединения с дирекцией по организации дорожного движения и электроэнергия соответственно оплачивается из бюджета города».

Обеспокоенным жильцам порекомендовали уточнить тарифы в управляющей компании. Они решили пойти дальше и воплотить давнюю мечту - создать товарищество собственников жилья. 

К вечеру все стало на свои места. В окнах зажегся свет, включились светофоры, а в доме заработал новый счетчик. С его появлением вопросов о количестве потребляемой энергии должно стать меньше. 

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение