Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статье Андрея Константинова «Бандитский Петербург» 20 лет

1033
Поделиться:

Бандитскому Петербургу – 20. Правда, юбилей не у известного на всю страну сериала, а у статьи, которую в 92-м журналист Андрей Константинов опубликовал в «Смене».

Реклама

Именно с этого материала на 5 полосе начался эпический рассказ о «лихих 90-х» в Северной столице.

Любопытно, что первую книгу «Преступный мир России» Андрей Константинов написал вместе с Малькольмом Дикселуисом. Она вышла в Стокгольме на шведском. Потом Андрей Константинов ее переделал и выпустил на русском, назвав «Бандитский Петербург». С тех пор произведение переделывали и переиздавали больше 20 раз. А общий тираж перевалил за 1,5 миллиона.

Андрей Константинов, журналист, писатель: «92 год. Только что стремительно меняется мир, люди не понимают что происходит. Только что еще недавно был Светский Союз, конечно под занавес не все хорошо было, такой стремительной криминализации никто не ожидал. Не понятно, откуда взялись эти бритые люди, почему они так уверенно чувствуют себя в городе».

Позже журналистское расследование выросло в роман, который впоследствии экранизировали. Композиция Игоря Корнелюка «Город, которого нет», стала саундтреком к картине. Первые фильмы снимал знаменитый Владимир Бортко. У сериала были свои секреты, мало кто знает и сейчас, что дача антигероя Антибиотика - это резиденция К-5 на Каменном острове.

Реклама

Обсуждение