Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник»: О Курортном р-не за 100 секунд

848
Поделиться:

«Петербургская рублевка» – Курортный район Санкт-Петербурга. Оплот демократии и истинного равноправия: из 70 тысяч жителей района почти 35 тысяч мужчин и столько же женщин.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: « И это при том, что во всей остальной России на 1 женщину приходится только 0,86 мужчины. А тут один к одному.

Курортный район растянулся на 50 километров по северному берегу Финского залива. Не в одном заливе мира не мочили ноги сразу столько мировых гениев: Ахматова, Бродский, Шостакович, Лихачев, Стругацкие, Курехин, Гранин.

Курортный - один из самых дорогих и разношерстных районов на рынке недвижимости. Так сейчас, и так было 100 лет назад. По соседству с шикарными особняками здесь всегда ютились вот такие шалаши. В этом, на берегу Сестрорецкого разлива, прячась от полиции, провел лето 1917-го Ленин. Видимо, готовя последние планы по свержению буржуазии. Вот только через 95 лет, буржуазия отыгралась, забрав у музея-заповедника 6 гектаров. Было 8, осталось чуть больше двух. Чиновники решили, что вождю мировой революции больше и не надо.

А вот и поселок особняков. Комарово-Келломяки – дачный рай трех Петербургов: Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. К 1916 здесь уже насчитывалась 800дач. Вот одна из них – дом Бательта. Сначала здесь решили построить что-то более современное, чем классика северного модерна. Потом дом внесли в реестр вновь выявленных объектов культурного наследия. Потом этим летом он сгорел».

Реклама

Обсуждение