Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Миллионной, 4 демонтируют незаконную мансарду

831
Поделиться:

Строительный прецедент на высоком уровне. В эти минуты продолжается демонтаж мансарды на улице Миллионной, 4. Здание - памятник федерального значения. Дом построили почти три века назад.

Реклама

Здесь находилась главная городская аптека. Незаконную пристройку начали возводить более года назад. Для этого разобрали часть крыши. С тех пор жильцы дома живут фактически на осадном положении.

Сейчас демонтажом мансарды занимаются более 20 человек. Обещают закончить работу за три дня. Основная задача - подготовить жилой дом к зиме.

Игорь Будечь, директор строительной компании: «Находилось в ужасном состоянии. Все было раскрыто. Кровельного покрытия не было. Все железные надстройки, которые были, мы снесли практически все. Сейчас на данный момент убираем последние остатки и накрываем временной кровлей».

Возвести постоянную кровлю, и вернуть дому исторический вид планируют уже весной. По фактам действий застройщика возбуждены несколько уголовных дел.

Напомним, что застройщик, которого зовут Олег Ро, начал строительство летом 2011 года, по поручению владельца одной из квартир и чердака - гражданина Великобритании Николаса Паунала. 

Реклама

Обсуждение