Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город будет оплачивать 50% поездки в социальном такси

1236
Поделиться:

В законе о предоставлении социального такси появятся изменения - поездок станет меньше, а стоимость выше. Об этом сообщил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Реклама

Такое решение было принято в связи с злоупотреблением льготной услугой. Инвалиды оплачивают 10 % от стоимости перевозки. При этом используют транспорт не только в медицинских и социальных целях.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Есть злоупотребления и этого нельзя замалчивать. Мы боремся. Например, в семье есть инвалид. Он заказывает себе социальное такси, а везет куда- то членов семьи. Закон не смог предусмотреть различные варианты. Жизнь богаче. И нам нужно внести изменение в закон».

После внесения изменения государство будет покрывать только половину стоимости льготной перевозки. Также Александр Ржаненкова отметил, бюджетные средства на социальный транспорт в этом году почти полностью исчерпаны. А потребность в услуге растет. В городе проживает более 700 тысяч инвалидов.

Реклама

Обсуждение