Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электрические сети Петербурга к зиме готовы

583
Поделиться:

Соответствующие документы Министерство энергетики выдало «Ленэнерго» еще 2 ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор компании Андрей Сорочинский.

Реклама

Андрей Сорочинский, генеральный директор ОАО «Ленэнерго»: «Мы  максимально сконцентрировали свои ресурсы, свои резервы, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, мы сформировали 166 аварийных бригад, это почти 700 человек, это 650 единиц специальной техники».

В этом году к сезону пиковых нагрузок удалось подготовиться на две недели раньше по сравнению с предыдущим годом. Значительно пополнен парк спецтехники, проведен самый большой объем работ по реконструкции и введению новых энергообъектов за все последние годы. Также Андрей Сорочинский прокомментировал ситуацию с подключением к сетям новых абонентов. Сейчас они уменьшаются крайне медленно. А кредиторская задолженность компании, на сегодняшний день, составляет более 13 миллиардов рублей.

Андрей Сорочинский, генеральный директор ОАО «Ленэнерго»: «Это наша главная проблема на сегодняшний день. Мы ее не скрываем, об этом знают и уважаемые органы государственной власти, в том числе федерального уровня. Обязательства накапливались годами. И 2011 год, это был первый год в истории компании, когда мы перестали эту задолженность наращивать, стали ее сокращать».

Компания ежемесячно получает около 2000 заявок на подключение. Андрей Сорочинский заверил, что при текущих темпах работы задолженность будет полностью погашена к 2016 году. При этом глава компании отметил - это неизбежно приведет к росту тарифов. На текущий момент износ сетей по-прежнему около 70 %. Если не повысить цены, то в скором времени подключаться будет просто не к чему. Как сильно это ударит по потребителям пока неизвестно.

Реклама

Обсуждение