Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские художники научат юных петербуржцев рисовать комиксы

1609
Поделиться:

В Петербург приехал POP-UP Комикс-центр. Художники из Хельсинки будут учить жителей Северной столицы создавать истории в картинках.

Реклама

Кайса Лейка показывает детям, как правильно наносить шелкографию - рисунки на футболках. Правда, главная специализация финской художницы все же комиксы. В стране Тысячи озер ее истории в картинках уже давно завоевали популярность. Через свои рисунки она пытается показать, что нужно уважать природу и окружающий мир.

Кайса Лейка, художница из Финляндии: "Моя цель создавать книги, как "Мумий Тролль" Туве Янсон, которые имеют разные уровни. Для детей это приключения, а для взрослых же истории, имеющие более глубокий смысл, психологию".

Центр комиксов появился в Хельсинки только 4 года назад, но быстро приобрел известность. Теперь финские преподаватели, вооружившись карандашами и красками, ездят с мастер-классами по всей Европе.

Лису Лехтинайя, художница из Финляндии: "Обучение - это, как нам кажется, ключ ко всему. Наша цель - сделать комиксы новым видом искусства, создать новое поколение художников, которые смогут делать это профессионально".

На первом занятии детей учили создавать анимацию из обычных аппликаций. В течение недели в Центре Курехина на Васильевском пройдут и другие мастер-классы, например, по созданию книг-раскладушек и стрит-арту.

Реклама

Обсуждение