Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Гребенщиков выступил в Капелле с симфоническим оркестром

2474
Поделиться:

Мужчины в костюмах, дети и даже священники – сложно поверить, что все они пришли на концерт рок-музыканта. Но именно так оно и есть: на сцене Академической Капеллы гуру российского рока - Борис Гребенщиков.

Реклама

Знаменитые мелодии группы «Аквариум» в исполнении симфонического оркестра. Петербургский рокер на такое решился впервые, но идея сама по себе не нова: первыми это сделали Дип Перпл в 1969. Потом Скорпионс, Метлалика. Гребенщиков – не просто повторяет опыт предшественников. Первое отделение похоже скорее на музыкальные эксперименты времен Сергея Курехина, чем на «классический рок».

Мария Ющенкова, корреспондент: «На сцене барабаны и индийский бубен. Их привезли специально для музыканта из Индии».

Индийский дуэт вокалиста с арфой и барабанщика, сменяет испанский артист: он на импровизированном ударном инструменте выбивает ритм отдаленно напоминающий хит аквариума «Контрданс». На лицах зрителей – удивление. Такого сюрприза не ожидали не только они, но и те, кто стоял у истоков создания этих песен.

Анатолий Гуницкий, один из основателей рок-группы «Аквариум»: «Со мной не советовались, я сам удивлен».

Оркестр Капеллы не в первый раз сотрудничает с рокерами – 3 года назад они выступали с одним из создателей жанра «симфонический рок» - Яном Гилланом. Но, признаются, с БГ все было сложнее. Неделя репетиций показала - импровизаций на сцене не избежать.

Алкесандр Чернушенко, дирижер: «Я сам не знаю, если честно сказать, что там будет происходить».

В первом отделении звезда появилась на сцене всего раз и то секунд на 30. К началу второй части зал Капеллы все так же полон. И вот, наконец, зрители вознаграждены за терпение.

Смысл названия программы «Волхвыневы» - становится понятен только теперь. Загадочные тексты под сводами капеллы и, правда, звучат как языческая молитва. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение