Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском р-не проходит турнир «Минифутбол в школу»

731
Поделиться:

Каждая крупная победа и каждое серьезное состязание начинается с маленького шага. Таким маленьким шагом может стать турнир среди школьных команд.

Реклама

В Приморском районе проходят соревнования в рамках проекта «Минифутбол в школу», в четырех возрастных категориях. У ребят 1998-99 годов рождения матчи начались только сегодня. Но впереди большой путь: четыре игры на групповом этапе, полуфинал и, конечно же, финал.

Раньше команды делили по территориальному признаку, в группе играли соперники из школ, расположенных по соседству. В этом же году организаторы решили немного изменить порядок жеребьевки. Между собой играют команды, которые на групповых этапах ДО этого не встречались. Как и в большом футболе, здесь есть свои лидеры. Но загадывать наперед никто не решается. 

Команда 64 лицея (ее игроки в белой форме) в прошлом году громко заявила о себе, выиграв и районный, и городской этапы соревнований. Правда, на всероссийском уровне конкуренты были значительно сильнее. Сегодня у ребят появился новый шанс. Состав команды немного изменился - три новых человека. К тому же, по словам тренера, парни расслабились после удачного прошедшего сезона. Как следствие, плохая игра в обороне и первое в новом сезоне поражение - 0:2.

Сергей Заименко, капитан команды лицея 64: «Результат мы предсказывали немного другой, не все получилось. В принципе, настроены были хорошо, но не сложилась игра. Неудачно».

Но если у команды - свои цели, то у игроков есть и личные. Все в этом возрасте грезят большим футболом. Пусть они не занимаются в Академии Зенита, но большой спорт ни для кого не закрыт. История знает множество примеров. Здесь, как в поговорке, терпение и труд - все перетрут. 

Андрей Богачук, учитель физкультуры: «Естественно, чем больше охват будет детей, тем больше будет для отбора в ту или иную группу, не только в «Зенит», но и в «Смену», и в «Коломяги», и в «Локомотив», в другие клубы».

Реклама

Обсуждение