Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Поселок Володарский утопает в грязи

2959
5
Поделиться:

Ни канализации, ни газопровода, ни дорог - поселок Володарский никак не могут привести в порядок. Жители утопают в грязи, добираясь до работы и дома.

Реклама

Анна Алексеева, корреспондент: «Поселок Володарский буквально утопает в грязи. По улицам не пройти, не проехать. И добраться до учебы или работы, не ударив в грязь, практически невозможно».

Кристина и Вика каждый день добираются в школу по такому месиву. С тех пор как в поселке перекопали все улицы, добраться куда-нибудь без резиновых сапог невозможно.

Виктория Лаврентьева, школьница: «Очень грязно, каждый раз после школы мою ботинки, очень грязно. Все раскопали, ничего не хотят делать».

Марина Вишнякова уже давно выбрала альтернативный вид транспорта - лошадь. На четвероногом друге возит в школу и своего сына.

Марина Вишнякова, жительница поселка Володарский: «Уже мамы засматриваются, звонят папам, говорят, что тут ребенок со школы и в школу на лошади ездит. Уже задумываются».

Такие трудности для жителей вызваны заменой коммуникаций: канализации и водопровода. Подрядчиком является компания ООО «Навигатор». Она, по словам местных жителей, выполняет работы ненадлежащим образом.

Денис Фирсов, житель поселка Володарский: «Навигатор» такое ощущение, что решил нас со свету сжить. Никакие увещевании ни в ГАИ, ни в другие органы не помогают. С утра на работу не уехать и вечером не приехать. Ломаются машины постоянно».

Анна Алексеева, корреспондент:«Все коммуникации здесь на Первом Советском проезде уже проложены. Но, смотря на такую грязь, об этом конечно не скажешь. Рабочие ничего не убрали и не засыпали ямы. А вместо канализационного люка положили вот такую деревянную крышку».

В четверг 15 ноября в программе «Петербургский дневник» глава Администрации Красносельского района Евгений Никольский заявил, что проблема ему знакома.

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района: «Честно скажу вам - организация хулиганит. Мы будем вместе с вами, вместе с муниципальными образованиями, мы будем заставлять наводить порядок на улицах, где работы уже закончены».

Глава Администрации также призвал жителей потерпеть какое-то время - с завершением работ в поселке, людям не придется больше топить печки. Появятся, наконец, нормальная канализация, водопровод и газоснабжение. Правда, «терпеть» придется еще долго - как нам заявила компания-подрядчик, конец работ намечен на 2015 год.

Корреспондент: Анна Алексеева

Реклама

Обсуждение

А куда жаловаться на качество воды?????????????? Вся семья отравилась!!!!!!!!!!!!!! Я ненавижу эту компанию и тех кто якобы следит за выполнением работ.

Откуда такие суммы 20-30 тыс подключение? В водоканале 1000000 попросили за канализацию и воду

почему не сняли репортаж возле общаги где живут нелегалы(угол интернациональной ул. и трудовой) там все течет в канаву.все не важно лучше противиться прогрессу,все равно кто нибудь это будет делать.одна фирма за 2 года или вечно меняющиеся за 10 как стадион.

ну если учесть еще то,кто является гендиректором ООО "СБС Навигатор"-то этим и обьясняется все бездействие,остается только главу района попросить приехать к нам,на улицу Красная и прогуляться по ней.на каждой улице висит щит с указанием даты окончания работ-по этим данным ул.Интернациональная сейчас должна быть вся укатана в асфальт.остается только надежда на прокуратуру...

Интересно, если бы в центре города развезли такую грязь и отрезали все подъезды, что на это ответила администрация города? К нам не едет "Скорая помощь", отказывается ехать такси, не завезти уголь и дрова, корма животным и т.д.. Три года назад провели газ, убив некоторые улицы, однако газом пользуются только ветераны, инвалиды и одинокие пенсионеры, остальным не потянуть такое удовольствие. Зато канализацию и воду подключат "за чисто символическую плату: 20-30т.р." (с), без скидок тем же пенсионерам, инвалидам и ветеранам, плюс стоимость проектов для подключения... - видимо это и есть городская бесплатная программа. Со двора не выйти без резиновых сапог, а сейчас не май месяц для подобной обуви. Вся эта "красота" происходит в двух минутах езды от Константиновского дворца - резиденции В.В.Путина!