Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый 30-метровый трамвай вышел на 64-й маршрут

4843
4
Поделиться:

Сегодня в Петербурге на 64-й маршрут выйдет новый низкопольный трамвай челночного типа – вместительный (может перевезти до 300 человек), быстрый и самое главное – бесшумный. На нем табличка «0001» – для производителя трамвай стал первым в модельном ряду.

Николай Растворцев, корреспондент:  «Таких трамваев в Петербурге еще не было. Вагон с номером 7400 первый, которому больше не нужны оборотные кольца. У состава 2 кабины. Иными словами, когда трамвай приедет на конечную остановку, его водителю нужно всего лишь перейти из одной кабины в другую - это занимает всего несколько секунд. После этого он может снова отправиться в рейс. Низкопольный, вместительный, быстрый и, самое главное, бесшумный - такой трамвай ни в чем не уступает европейским аналогам. Внутри - мощные печи для обогрева зимой, светодиодное освещение, пандусы для посадки и высадки инвалидов. Вагон для Петербурга собрали на Урале, в городе Усть-Катав. Заводская табличка с номером 0001 говорит о том, что и для предприятия этот трамвай стал первым в новом модельном ряду».

Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту: «В этом году к нам придут 5 трамваев производства Усть-Катав и 3 трамвая такого же типа, двухголовые, производства Беларусь».

Дальневосточный, Савушкина, Садовая - три основные магистрали, на которых появятся новые вагоны. В трамвайных парках царит небывалый ажиотаж среди водителей - желающих управлять челноком хоть отбавляй. 

Михаил Мочалов, исполняющий обязанности директора ГУП «Горэлектротранс»: «Чуть ли не очередь выстраивается из водителей, особенно из молодежи. Вот вы обратили внимание – все ребята молодые, все с энтузиазмом хотят учиться и работать на таких машинах».

Евгений Стражев, водитель-наставник трамвайного парка №7: «Все органы управления находятся на своем месте. Монитор - панель визуальной информации тоже перед глазами водителя находится, где показано всё оборудование вагона».

Николай Растворцев, корреспондент: «В новом трамвае запустили новый, но пока еще пилотный проект. Это электронный кондуктор. Здесь можно оплатить проезд как в обычном терминале для того, чтобы пополнить счет. Единственный минус - аппарат сдачи пока не выдает. Появление такого вагона еще раз доказывает истину «всё новое - это хорошо забытое старое». Ведь 105 лет назад, когда трамваи только появились в Петербурге, а оборотных колец и вовсе не существовало, все без исключения вагоны были с двумя кабинами. Оценить новую технику петербуржцы смогут уже этим вечером. Вагон выйдет на 64-й маршрут».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Вячеслав Сергаев

 

Обсуждение

Бред с аппаратами оплаты проезда! Только место занимает

так и трамвай-то пока один;)))

а Вы из какого парка?)

Желающих - единицы!!! Вынос при повороте на 20 см больше, автомобилисты не забывайте про вынос!