Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» подписал соглашение о сотрудничестве с СПбГУКиТ

1182
Поделиться:

«Ленфильм» сегодня подписал соглашение о сотрудничестве с университетом кино и телевидения. Студенты не только будут проходить практику на старейшей киностудии страны. Главное - это подготовка новых кадров.

Реклама

На базе «Ленфильма» будет создана школа, в которой уже согласились преподавать известные режиссёры, операторы, художники и другие специалисты. Также планируются долговременные стажировки за границей. Новый директор отметил, что необходимые договорённости уже есть.

Эдуард Пичугин, генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм»: «Мы говорим о качественном, совершенно новом подходе к подготовке кадров на «Ленфильме». Это будет единственная школа с единой методикой подготовки кадров».

Университет уже активно сотрудничает с киностудией. Сегодня началась колоссальная и трудоёмкая работа по созданию электронного каталога костюмов и реквизита. Этим как раз занимаются студенты. Они делают фотографии, которые заносятся в базу. Всего предстоит отснять несколько сотен тысяч предметов. Работу начали с исторического цеха. Без студентов она могла бы затянуться надолго.

Александр Евменов, ректор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения: «То есть когда студент приходит в университет и уверен в том, что он будет получать максимум знаний от ведущих специалистов – это совсем другой настрой».

Речь может идти и о постоянной подготовке кадров. Возможно получение второго высшего образования и повышение квалификации. Сейчас на «Ленфильме», говорит Эдуард Пичугин, острая нехватка специалистов. И в дальнейшем, после прохождения школы, студенты смогут остаться здесь работать.

Реклама

Обсуждение