Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фаворитом «Северного сияния» стал фильм «Сибирь Монамур»

1140
Поделиться:

В Камерной обстановке без фанфар и красных дорожек подвели итоги кинофестиваля «Северное сияние». Фаворитом стал фильм «Сибирь Монамур» молодого режиссера Вячеслава Росса.

Реклама

Картина взяла сразу три награды: гран-при, за лучшую мужскую роль, которую исполнил Петр Зайченко и приз за лучший сценарий. Действие происходит в глухой сибирской тайге.

Петр Зайченко, заслуженный артист России: «У меня такое ощущение, что там люди крепче и лучше».

Что касается судьбы других статуэток, то две из них - за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу отправились в Канаду. А за женскую роль - в Швецию. На фестивале также поощрили российских документалистов. За фильм «Арктика - территория мужества». Причем этот приз вручал известный полярник Владимир Стругацкий. В фестивальные дни прошло 40 показов. Картины собрали 6 тысяч зрителей. В рамках фестиваля были также благотворительные акции и детские праздники.

Юлий Малакянц, генеральный продюсер фестиваля «Если наш фестиваль состоится в следующем году, на что я очень надеюсь, мы могли бы сделать 2 линейки фильмов. В малых залах сделать фильмы, что называется «не для всех» и придумаем, как это будет называться. И судить будем их отдельно. И сделать фильмы более доступные для широкой массы зрителей».

Что касается общего впечатления, то члены жюри отметили, что в северном кинематографе много серых красок. Впрочем, в последние годы депрессивность - тренд всех крупных мировых кинофестивалей.

Реклама

Обсуждение