Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты Мариинки просят Мединского проверить театр

845
Поделиться:

Профсоюз балетной труппы Мариинки обратился к главе Минкульта. Артисты попросили Владимира Мединского проверить финансовую деятельность театра и соблюдение трудового законодательства.

Реклама

Из письма следует, что сотрудницам, например, не выплачивают пособие по беременности и родам. Кроме того, не учитывают сверхурочную работу, а президентские гранты уходят в основном на так называемых «любимчиков». Вот как прокомментировала ситуацию прима-балерина театра Дарья Павленко.

Дарья Павленко, прима-балерина Мариинского театра: «Самая болезненная ситуация – это система оплаты труда, которая применяется с 2009 года исключительно в балетном цехе, подразумевающая только сдельную оплату, по которой оплачивается только выход на сцену артиста, то есть весь репетиционный процесс, новые постановки. Просто помимо выхода на сцену у артиста много другой работы и она никак не учтена. И зависит, естественно, от симпатий, предпочтений руководства».

По словам членов профсоюза, за последние полгода попытки поговорить с руководством театра так ни к чему и не привели. В пресс-службе Мариинки заявили: пока комментировать эту ситуацию они не готовы - труппа на гастролях.

Реклама

Обсуждение