Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрыто дело о гибели 8 курсантов при пожаре

720
Поделиться:

Уголовное дело, возбужденное в отношении Владимира Писарика, бывшего зама главного инженера государственной морской академии имени Макарова, закрыто. Писарик обвинялся в гибели 8 курсантов академии.

24 июня 2006 года произошел пожар в Санкт-Петербургской государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова, который унес жизни 8 курсантов. 18 курсантов прыгали вниз, с третьего этажа горящего здания, после чего с тяжелыми ранениями и увечьями были госпитализированы в различные медицинские учреждения Петербурга.

Владимира Писарика обвинили в том, что он эксплуатировал автоматическую пожарную сигнализацию в нерабочем состоянии, из-за чего люди не были вовремя оповещены о пожаре. 

Владимир Писарик, бывший заместитель главного инженера государственной морской академии имени Макарова: «Я не согласен полностью с предъявленным обвинением, оно сфабриковано. Ни одно из лиц, указанных в акте внутреннего расследования, не привлечены к ответственности. Самое важное, что около десяти раз я ходатайствовал о проведении экспертизы в адрес прокуратуры и в адрес следствия, меня никто не услышал – так экспертиза отказа этой автоматической пожарной системы и не была проведена. Хотя она в протоколах на следующий день подтверждена наполовину работоспособной».

По словам адвоката Владимира Писарика -  Зограба Габриеляна, уголовное дело в настоящее время подлежит прекращению в связи с истечением срока давности. 

Реклама

Реклама

Обсуждение