Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Маленький король Декабрь» добрался до России

1284
Поделиться:

Книга «Маленький король Декабрь», которая была издана в Германии 20 лет назад, стала бестселлером. Ее перевели на несколько языков и издали в 17 странах, поставили по ней спектакль. Считается, что это терапевтическая книга.

Но в Россию она пришла только сейчас - в рамках года Германии в России. По книге поставили экспериментальный спектакль.

Спектакль начинается в полной темноте. И это понятно, ведь маленький король Декабрь - это внутренний голос главного героя, или даже внутренний ребенок, капризный и свободный, но мудрый. Он просыпается внезапно и рассказывает взрослому человеку о совсем другой жизни и других правилах.

Галина Снежинская, переводчик художественной литературы: «В сытой жизни, хорошей жизни у него есть работа, досуг, квартира. Но ему плохо и одиноко. И он начинает говорить с собой».

Это первый случай в работе Галины Снежинской, когда книга привлекла так много внимания. Возможно, дело в том, что история с терапевтическим эффектом, говорят психологи. Автор Аксель Хаке использует известную методику - учит отвечать на вопросы самостоятельно. Маленький король Декабрь - философская сказка, в которой полезное рассказано понятно. Это то, что нужно детям, решил актер Юрий Дормидонтов.

Юрий Дормидонтов, актер Санкт-Петербургского государственного театра марионеток имени Е.С. Деммени: «Хорошо, когда настоящую литературу читают дети. Если что-то не понимают, наверняка остается что-то другое. А понимание придет потом. Эта книжка, конечно, и для детей, и для взрослых». 

Спектакль о короле по имени Декабрь - это арт-терапия для самых маленьких. Его будут показывать в детских домах и библиотеках Петербурга и области. По словам психологов, постановка поможет родителям понять чувства ребенка, избавить его от страхов и наладить наконец-то контакт отцов и детей.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Реклама

Обсуждение