Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон о доплатах на третьего ребенка принят в первом чтении

885
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце продолжается заседание городского парламента. Депутаты приняли в первом чтении закон о доплатах на третьего ребенка.

Это дополнительное пособие для семей с низкими доходами, выплата равна прожиточному минимуму, установленному в Петербурге для детей.

Предполагают, что такую помощь родители будут получать по достижении ребенком трех лет. Также народные избранники обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой устранить противоречие в порядке начисления платы за горячую и холодную воду, вызванное вступлением в силу новых правил с 1 сентября этого года.

Что еще обсуждают парламентарии, по телефону из законодательного собрания расскажет наш корреспондент Дарья Гудкова.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Депутаты согласились с поправками губернатора Петербурга и бюджетно-финансового комитета собрания. Георгий Полтавченко предложил увеличить доходы и, соответственно, расходы  более чем на 5 миллиардов рублей. Доходы и расходы на следующий год увеличились на миллиард за счет федеральной казны, которая выделила средства на Западный скоростной диаметр. Дополнительные средства будут направлены на самые важные задачи: развитие метрополитена, строительство транспортной развязки на Дунайском проспекте, капитальный ремонт лифтов, предоставление бесплатных лекарств льготникам и специального питания кормящим мамам. Также в 2013 году будет продолжено финансирование программы «Молодежи – доступное жилье».

Также в повестке дня сегодня - правительственный час. Перед депутатами выступит вице-губернатор по социальным вопросам Ольга Казанская.

Реклама

Реклама

Обсуждение