Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Стоянов: жизнь без Ильи Олейникова будет совсем другая...

8752
Поделиться:

Воспоминания Юрия Стоянова о близком друге и партнере Илье Олейникове. Сегодня прошла церемония прощания с народным артистом России в Театре Эстрады. Илья Олейников скончался на 66 году жизни от остановки сердца.

Юрий Стоянов, народный артист России: «Я закончил съемки и просто «выпер» его со съемок. Я был в ужасе. Я ему говорил «Илюш, ну это надо мерить температуру» - Он говорит: «Ну, какая у меня может быть температура сейчас– 35,2». А температура была 39,2. Ну какие могли быть съемки, а на следующий день мы их все равно назначили. Я просто знаю его, и Ира так тоже думала – вот малиной отпоим, парацетамолом напичкаем и как птица Феникс. Нет, не то что огурчик. Он огурчиком не был, не то, что придет румяненький и здоровый, но придет. Вот в чем штука. А он меня, видите, как подвел. Понимаете, жизнь была до Илюши одна и совсем другая лучшая ее часть была с ним. А теперь, наверное, начинается после него. Но она уже никогда не будет такой, как до него, потому что он мне очень много дал. 

Какие у нас были отношения? Вот, знаете, что такое семья? Вот изначально они были партнерские. Я вам скажу, семейные отношения – это когда может быть размолвка, может быть выяснение отношений, но мысль о разводе не появляется никогда. Конечно, Илья был папой передачи «Городок», а я был ребенком, которому все можно – и в творчестве, и  в личных отношениях. Все держалось на его терпении и терпимости, на его мудрости, на его расчетливости, на его уме, на его опыте. Я бы сказал, я – это действие «Городка», а Илюша – это его атмосфера. Ну, казалось бы, когда Бог дал тебе такую комедийную внешность, можно было бы и вовсе не работать. В высоком смысле этого слова. Один мой товарищ сказал,  - «Что ты его мучаешь? Чего ты от него добиваешься? Он появляется в кадре – уже смешно». Такая характеристика его очень обижала. Он был глубокий большой драматический артист».

Реклама

Реклама

Обсуждение