Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Мигицко: хочу исполнять пронзительные и честные роли

758
Поделиться:

Как всегда эмоциональный и веселый накануне вечером он вышел на сцену не чтобы сыграть очередную роль, а чтобы чуть приоткрыть завесу над своей жизнью. В Доме кино прошел творческий вечер народного артиста России Сергея Мигицко.

Известный одессит рассказал, что помимо театра любит спорт, «Зенит», поездки на природу. А его детской мечтой было стать моряком.

Сергей Мигицко, народный артист России: «Море – это моя стихия. У меня в свое время был выбор между сценой и морем. Видите, я пошел на сцену, а в море я не пошел - и по морю очень скучаю. И стараюсь каким-то образом всегда быть в море или у моря».

Своими чувствами к актеру, а скорее к близкому другу на вечере делились коллеги. Михаил Боярский признается, что Мигицко стал ближе, чем другом – родственником. Только в спектакле «Интимная жизнь» они выходили вместе на сцену сотни раз.

Михаил Боярский, народный артист РCФСР: «Мы не скучаем друг без друга, и даже не здороваемся, когда входим в гримерную, потому что вроде мы не расставались. К тому же, когда Сережа рядом с тобой, то знай наверняка – чтобы мы не делали, будь то капустник, поздравление, или спектакль, или кино – все будет хорошо. На него можно положиться, это верное плечо».

Анастасия Мельникова познакомилась с Мигицко, когда была студенткой театральной академии. Больше всего ее поразили его добрые лучистые глаза.

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: «Для меня он человек-антистресс. Я понимаю, что если что-то плохо - надо подумать о Мигицко. Вот как кусок хлеба - если я подумаю, начинаю полнеть, то если подумаю о Мигицко – у меня улыбка расплывается, и я начинаю смеяться, потому что таких людей правда нет».

На вечере, проходящем в рамках фестиваля «Северное сияние», Мигицко представил один из своих любимых фильмов «Видримасгор» - добрую комедию, в которой сыграл старика из коммуналки. По словам актера, он хочет исполнить роли еще во многих спектаклях и фильмах, неважно добрых или грустных, но обязательно пронзительных и честных.

Реклама

Реклама

Обсуждение