Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поддержал идею перевода в Петербург 2 судов

799
Поделиться:

«Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое «пятно», которое предполагалось для застройки коммерческим жильем.

Полагаю, что если на этом месте появятся достойные, федеральные органы власти, судебные власти, от этого город только выиграет», - сказал президент России.

Переезд высшей судебной власти в Северную столицу может обойтись в 50 миллиардов рублей и занять примерно 2,5 года. Об этом сегодня же сообщил журналистам управляющий делами президента Владимир Кожин. Он пояснил, что служебное жилье для судей может быть построено на площадке проекта «Набережная Европы». Дворцом правосудия, где разместятся Верховный и Высший Арбитражный суды, планируется сделать здание Биржи на Стрелке Васильевского острова. Военно-морской музей сейчас как раз оттуда переезжает. И вот как последние инициативы комментируют представители юридической общественности и правозащитники.

Лев Пономарев, правозащитник: «Оттого что суды переедут в Петербург, больше им доверять не будут, это совершенно очевидно. А так, чисто бюрократическая процедура».

Наталья Евдокимова, член Совета по правам человека при президенте России: «У нас столица хоть и культурная, но вторая столица России. И это не плохо, что судебная власть будет размещаться в нашем городе. Может быть дух нашего города, его аура позволит нашим судам принимать более взвешенные, более справедливые решения».

Реклама

Реклама

Обсуждение