Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После дождей в Комарово затопило дренажные системы

1328
Поделиться:

Поселок Комарово постепенно превращается в маленькую Венецию. Прошедшие дожди окончательно доказали - дренажная система, построенная еще финскими инженерами, больше не пригодна и требует обновления. Причина затопления - закопанные канавы.

Алексей Жуков, корреспондент: «Чтобы подобраться к загородному дому лодка, конечно, пока не нужна, но без резиновых сапог уже не обойтись. Под водой остались дороги, клумбы и сами дома. Сколько они простоят в таких условиях - большой вопрос. Да и отдыхать в сырости, наверное, не очень приятно».

Большая часть дренажной системы засыпана - дачники предпочитают канавам аккуратные газоны. Объяснить владельцам, что закапывают они сами себя, у местной администрации не получается. Поздней осенью и зимой здесь почти никто не живет, так что люди просто не видят, к чему приводит уничтожение одной неприглядной ямы.

Никита Торопов, депутат МО пос. Комарово: «Считают, что в хорошую, условно говоря, летнюю погоду, когда они здесь пребывают, особой необходимости в них нет. Зачем нужна канава, проходящая рядом с участком или по его территории. На самом деле, это равносильно тому, что человек посчитает, что проходящий через его квартиру канализационная труба не нужна, поскольку занимает место».

Подтапливает сейчас не только Комарово.

Валерий Михайлов, начальник отдела районного хозяйства МО пос. Комарово: «Эта система она характерна по всему нашему Курортному району она связана в основном с тем, что не обслуживаются дренажные канавы кроме этого строятся дома достаточно хаотично без обременения».

Уже несколько лет в администрации Курортного района работают над проектами реконструкции водоотводящих систем. Чего не могут решить - кому принадлежат канавы и кто должен заниматься их восстановлением. Весь район - как 1/5 часть Петербурга, а значит, средств потребуется немало. Кроме того открыт вопрос - согласятся ли владельцы участков вновь прокопать дренажные канавы на своей территории.

Алексей Жуков, корреспондент: «С общей бедой жители поселка пока предпочитают бороться поодиночке. Завозят гравий, песок, делают насыпи, поднимают свои участки. Вот только воде уходить по-прежнему некуда».

Уже завтра над Петербургом ожидаются проливные дожди. С каждым днем ситуация будет только ухудшаться. А как ее решать - пока непонятно.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Реклама

Обсуждение