Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строительство стадиона на Крестовском заложили 5 млрд.

706
Поделиться:

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга одобрили во втором чтении городской бюджет на 2013 год. Парламентарии согласились с поправками, внесёнными губернатором и бюджетно-финансовым комитетом.

Доходы и расходы скорректируются на 5 миллиардов рублей, а дефицит останется прежним.

Некоторые оппозиционные партии сегодня настаивали на отказе в финансировании строительства стадиона на Крестовском. Около 5 миллиардов рублей, которые на него заложены, они предлагали потратить на социальные статьи. Во время обсуждения бюджета в ЗакСе присутствовал вице-губернатор Сергей Вязалов. Он уточнил - вполне возможно, что финансирование «Зенит-Арены» из городской казны может быть скорректировано после того, как новая смета пройдёт экспертизу.

Сергей Вязалов, вице-губернатор: «Основной проблемой проведения крупного футбольного чемпионата мира будет являться проблема доставки и отъезда зрителей на стадион, поэтому мы обращаемся к правительству с точки зрения выделения денег для помощи в развитии транспортной инфраструктуры, по которой будут доставляться пассажиры. Заодно мы будем решать проблемы, которые волнуют нас. В частности, рассматривается вариант строительства станции. Только один проект, который предусматривает строительство моста острова Серного и часть дорог, которые будут проходить, эта сумма чуть менее 30 млрд. рублей».

Город продолжит финансировать строительство стадиона и не планирует просить деньги на это из федеральной казны. Однако Смольный ведет переговоры с федеральным центром о выделении 30 млрд. рублей на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы связать Крестовский остров с материковой частью города. Но пока неизвестно, будут ли эти деньги выделены в следующем году.

Главный финансовый документ города сегодня вызвал немало жарких споров. Одним из самых эмоциональных стало выступление Григория Явлинского, лидера фракции «яблочников». Он подверг процедуру формирования бюджета резкой критике. Сергей Вязалов отметил, что эта проблема обсуждается не первый год и волнует администрацию Петербурга. Вице-губернатор обещал рассмотреть предложения Явлинского и что-то из них использовать.

Реклама

Реклама

Обсуждение