Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +21°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет СПб по статьям расходов и доходов увеличили на 5 млрд

660
Поделиться:

Петербургский парламент сегодня обсуждает во втором чтении проект бюджета на следующий год. Документ - с поправкой губернатора, расходы казны увеличены на 5 миллиардов, доходы - почти на столько же.

Дополнительно выделено 960 млн рублей на строительство подстанций в Авиагородке, это позволит ускорить темп возведения кабельных линий для аэропорта Пулково. Кроме того, 1 млрд рублей направят на строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.

Дополнительное ассигнование предусмотрено на капитальный ремонт многоквартирных домов, например замену лифтов. Расходы на бесплатные лекарства тоже увеличили. И еще предусмотрели льготу для многодетных петербуржцев с низкими доходами. Депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора о выплате дополнительного пособия после рождения третьего и последующих детей.

Михаил Бродский, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании, член правительства Санкт-Петербурга: «При рождении третьего ребенка будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для детей. Ежемесячные денежные выплаты назначаются и выплачиваются со дня рождения ребенка и продолжаются по достижению ребенка 3 лет».

Парламентарии сегодня также приняли проект поправок к новому федеральному закону «Об образовании». В частности, речь в документе идет о процедуре аттестации выпускников школ. Сейчас старшеклассники обязаны сдавать экзамены лишь в форме ЕГЭ. Петербургские депутаты предлагают ввести альтернативу.

Реклама

Реклама

Обсуждение