Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном выбирают проекты развития для исторических зон

926
Поделиться:

Проекты по развитию территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия» сегодня выбирали в Смольном. Свои инновации в области градостроительства представили 7 архитектурных мастерских.

Практически все предлагают создавать в центре пешеходные зоны, а машины пустить по тоннелям, один из которых планируют построить под площадью Труда. Сегодня жюри во главе с Георгием Полтавченко выберет несколько лучших архитектурных концепций.

Александр Макаров, председатель Комитета по охране памятников Петербурга: «Главным принципом, которым должны были руководствоваться участники конкурса в ходе работ, является обязательное соблюдение требований охраны памятников культурного наследия. В том числе требование охраны объектов культурного наследия, требования по сохранению исторических зданий, строений, сооружений и градоформирующих объектов».

Конкурс по разработке концепций развития территорий был объявлен в мае этого года по инициативе Правительства Петербурга. Его основная идея - поиск новых решений для создания комфортной городской среды. Петербуржцы смогут сами принять участие в выборе - и проголосовать за лучший проект. Однако окончательное решение останется за жюри - в него вошли деятели культуры, чиновники, архитекторы и бизнесмены.

Реклама

Реклама

Обсуждение