Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоянов: «Городок» держался на уме и мудрости Олейникова

1905
Поделиться:

Эта мелодия почти двадцать лет собирала зрителей у экранов телевизоров. До красивой юбилейной даты не хватило всего пяти передач. С первых же выпусков программы «Городок» участники комического дуэта стали народными любимцами.

Юрий Стоянов рассказывает - его друг и коллега Илья Олейников был «папой» передачи, а он сам ребенком, которому многое разрешали.

Юрий Стоянов, народный артист России: «Все это, конечно, держалось на огромном его терпении, на его терпимости, на его мудрости, на его расчетливости, на его уме, на его опыте».

Театр двух актеров сыграл более шести тысяч ролей. От сильных мира сего до классических народных персонажей: алкоголиков, милиционеров, чиновников, заключенных. Коллеги вспоминают - Илья Олейников обладал потрясающей работоспособностью. Даже в больницу с высокой температурой он попал прямо со съемочной площадки.

Марина Харкевич, продюсер программы «Городок»: «Очень терпеливый, спокойный. Знаете, как крейсер. Среди льдов. Спокойно, в группе с ним было очень комфортно работать. Он шел себе, знал свою сверхзадачу, цель».

Сергей Мигицко и Илья Олейников в жизни были хорошими друзьями. Но на съемочной площадке так и не встретились, хотя оба очень этого хотели.

Сергей Мигицко, народный артист России: «Он и до «Городка» все умел. Блестящий эстрадный артист. С очень хорошей школой. Он пел, он играл, он владел мастерством донесения шутки, скетча, репризы. Фантастично он все это исполнял».

Благодаря «Городку» всенародная известность пришла к Олейникову достаточно поздно - в 45 лет. У его друга Бориса Смолкина похожая история. Его стали узнавать на улице благодаря популярному телевизионному ситкому. 

Борис Смолкин, заслуженный артист России: «Он был разным. В молодые годы он был молодым, задорным, В разные годы нашего общения он был разным. В молодые годы он был молодым, весёлым, бесшабашным, а в последние годы он был так немножко сосредоточен, немножко был в себе».

Грустная нота была и в юмористическом «Городке». Этот мотив в финальном скетче перед лирической песней Анжелики Варум чаще всего задавал Илья Олейников.

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Операторы: Александр Скоков, Михаил Кацман

Обсуждение