Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политологи о совместной работе правительства СПб и ЛО

839
Поделиться:

Чего ждать от совместной работы двух правительств, сразу начали обсуждать петербургские политологи. Экспертов больше всего заинтересовала роль Координационного совета и возможность создания единого бюджета.

Юрий Светов, политолог: « Я такой образ использую. Вот в космосе нужно состыковать два искусственных объекта: космическую станцию и, подлетающую к ней ракету. Сначала выравнивают скорость этих двух объектов, затем между ними устанавливают стыковочный узел, и через него идет сообщение. Мне кажется, что Координационный совет, который на сегодняшнем заседании создали, он как раз роль такого стыковочного узла и должен играть, через который будет проходить обмен взаимовыгодными проектами между областью и городом».

Дмитрий Гавра, политолог: «Ну, вполне понятно, что здесь иллюзий быть не должно. Мы два разных субъекта федерации, существует бюджетный кодекс. И все это вместе пространство для маневра, так или иначе, ограничивает. Но Координационный совет, который позволит снимать острые вопросы. Скорая помощь предположим. Правильно ведь? Для дачников. Возьмем простую вещь: медицинская помощь для тех, кто выезжает за город. Транспортное обслуживание, автобусы. Очень многое то, что требует реальных бюджетных решений, теперь сдвинется с мертвой точки».

Первые конкретные решения появились уже сегодня. На заседании подписали важное соглашение. Ленобласть подарила Петербургу первый участок под дачное строительство для многодетных семей. Его площадь -  66 гектаров. Землю будут давать бесплатно. Городские службы обязались провести все коммуникации. Выделять участки будут и дальше. В очереди 12 тысяч семей.

Реклама

Реклама

Обсуждение