Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу не хватает креативных пространств

605
Поделиться:

В Петербурге заговорили об арт-кластере. Сегодня тему развития территорий исторического центра обсудят в городском парламенте. Старые предприятия всё чаще становятся местом, где собираются компании, связанные с творчеством и медиа.

Таких площадок в городе пока не хватает. Это подтверждают и в Смольном. Пока утверждено несколько объектов. В основном заводы в исторической части. Сюда не вписываются только знаменитые «Кресты». Вполне возможно, что в обновлённые тюремные камеры скоро могут въехать актёры и молодые дизайнеры. 

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга: «В будущем мы предполагаем, что город возьмёт на себя обязательства по дальнейшему продвижению этого проекта в Санкт-Петербурге и на международных площадках». 

Глядя на канатный цех бывшего предприятия «Красный Гвоздильщик», трудно поверить, что сюда потянутся архитекторы, дизайнеры и актёры. Впрочем, водонапорная башня - образец архитектуры конструктивизма - не может не привлечь внимание.

Обсуждение