Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть решают проблемы вместе

710
Поделиться:

Сегодня в Смольном прошло первое совместное заседание двух правительств - города и области. Его вел губернатор - Георгий Полтавченко. Во вступительной речи он отметил, что раньше два региона были одним целым, а сейчас это два самостоятельных субъекта.

Тем не менее, многие проблемы решаются сообща: транспортные, здравоохранения, развития садоводств. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко добавил, что город и область действительно тесно связаны друг с другом.

Подробнее об инициативах двух регионов, в частности, оказании помощи многодетным семьям по телефону из Смольного рассказала корреспондент Мария Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Ленинградская область передала Петербургу первый участок для многодетных семей под дачное строительство. Он находится в муниципальном образовании «Лебяжье» в Ломоносовском районе. Её площадь более 66 гектаров. Сейчас там нет никаких коммуникаций – воды, электрических сетей и канализации. Земля будет предоставляться бесплатно семьям с тремя и более детьми. Заявки поступили от 12,5 тысяч таких семей».

Также обсуждался вопрос создания координационного совета социально-экономического развития, в который вошли бы члены двух правительств.

 

Обсуждение