Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый шаг к объединению сделали Петербург и Ленобласть

1613
Поделиться:

Сегодня в Смольном провели совместное совещание двух правительств. На нем Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко договорились о создании общего Координационного совета.

Он будет решать проблемы двух регионов, самые острые из которых - строительство дорог и унификация тарифов за подключение электричества и газа. Полтавченко и Дрозденко не исключают, что в будущем город и область станут единым целым.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ни жители Ленинградской области, ни жители Петербурга не должны пострадать от решения об объединении. Та работа, старт которой мы дали сегодня, будет направлена на то, чтобы делать жизнь в городе и области одинаковой».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Граждане нашей страны должны жить лучше, поэтому если будем понимать, что от этого выиграют обе территории, а главное - избиратели, жители, то этот процесс будет идти».

На заседании подписали важное соглашение. Ленобласть подарила Петербургу первый участок под дачи для многодетных семей. Его площадь - 66 гектаров. Землю будут раздавать бесплатно семьям с тремя и более детьми. Городские службы обязались провести все коммуникации. Выделять участки под дачи будут и дальше. В очереди 12 тысяч семей.

Реклама

Реклама

Обсуждение